Inserire il patrimonio culturale immateriale in un percorso sostenibile

Foto Ruota dalla sostenibilità

La ruota della sostenibilità stimola a discutere sulle tradizioni viventi e sulla loro salvaguardia a lungo termine. Agevola il dibattito sull’importanza delle tradizioni viventi per coloro che le promuovono, per la nostra società e per il nostro futuro. Identifica le interazioni tra il patrimonio culturale immateriale e la cultura, la società, l’economia e l’ambiente. Infine, favorisce la riflessione sulle seguenti tematiche: trasmissione delle tradizioni viventi, impegno, partecipazione, interazione, economia, pari opportunità, ecologia e natura.

La ruota della sostenibilità è utile ad esempio per moderare discussioni o laboratori.

È possibile stamparla, ritagliarla e comporla in diverse lingue: alla ruota della sostenibilità.

La ruota della sostenibilità è stata sviluppata in Finlandia da un gruppo di lavoro dell’iniziativa Northern Dimension Partnership on Culture (NDPC) ed è disponibile in italiano, francese, tedesco, inglese e altre lingue.