La boussole du développement durable

La boussole de durabilité illustre les liens entre le patrimoine culturel immatériel et le développement durable. Les domaines de l’interaction, de l’égalité des chances, de l’économie, de l’écologie, de la nature, de la transmission, de la responsabilité et de l’engagement ainsi que de l’accessibilité y sont mis en évidence.

La boussole convient par exemple à l’animation de discussions ou d’ateliers.

En Suisse, la boussole sert d’instrument pour la mise à jour de la liste des traditions vivantes, dont la durabilité est le point central. Elle soutient la discussion sur l’importance des traditions vivantes pour les organismes responsables et la société.

La boussole de durabilité est disponible en allemand, français et italien et est mise à disposition sous trois formats différents :-

• en version en ligne
  • en version à imprimer et à assembler