Avec l’UNESCO, plongez dans le patrimoine culturel durable

Dive into ICG

Découvrez de multiples façons de naviguer dans un espace dynamique et interactif de pratiques et d’expressions vivantes du patrimoine culturel immatériel. Voyez comment, ensemble, elles représentent une riche diversité culturelle:

À l’aide du web sémantique et de visualisations graphiques, « Plongez dans le patrimoine culturel immatériel » propose une navigation conceptuelle et visuelle à travers plus de 500 éléments inscrits sur les Listes de la Convention de 2003 de l’UNESCO. L’interface explore les éléments par domaine, thème, zone géographique et écosystème et permet de visualiser entre eux des liens profonds.

Une visualisation est dédiée en particulier aux liens entre les éléments et le développement durable sur la base des 17 objectifs du développement durable (ODD) :