Tauchen Sie mit der UNESCO in das nachhaltige immaterielle Kulturerbe ein.

Dive into ICG

Entdecken Sie vielfältige Möglichkeiten, durch einen dynamischen und interaktiven Raum lebendiger Praktiken und Ausdrucksformen des immateriellen Kulturerbes zu navigieren. Sehen Sie, wie diese zusammen eine reiche kulturelle Vielfalt repräsentieren:

Mit Hilfe des semantischen Webs und grafischer Visualisierungen bietet "Tauchen Sie ein in das immaterielle Kulturerbe" eine konzeptionelle und visuelle Navigation durch mehr als 500 Elemente, die in den Listen des UNESCO-Übereinkommens von 2003 aufgeführt sind. Die Schnittstelle untersucht die Elemente nach Bereich, Thema, geographischem Gebiet und Ökosystem und ermöglicht die Visualisierung der Verbindungen zwischen ihnen.

Eine besondere Visualisierung ist den Verbindungen zwischen den Elementen und der nachhaltigen Entwicklung auf der Grundlage der 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDGs) gewidmet: