Geliebt Gehasst Erfunden [Aimées, haïes, fabulées]

Les traditions vivantes dans le canton de Schaffhouse

Le musée zu Allerheiligen de Schaffhouse rassemble, étudie et expose des témoignages matériels et immatériels des gens et de leur environnement. Les fêtes, l'artisanat, le rapport à la nature, tout cela fait partie du patrimoine culturel de notre société. Cinq pratiques culturelles du canton de Schaffhouse sont présentées dans cette exposition. Il s'agit de traditions vivantes en relation avec le Munot [la forteresse de Schaffhouse], les Weidling [des bateaux plats typiques de la région], les illuminations des chutes du Rhin, les vendanges et les jardins paysans. Ce moment consacré à vivre le patrimoine culturel veut inciter le public à réfléchir à la manière dont certaines formes d'expression fondent une identité.

Du 26 février au 29 novembre 2015