Die jungen Schweizer Macher – Handwerk 2014

In der heutigen Zeit ein Handwerk zu erlernen, setzt eine eigenständige und selbstbewusste Grundhaltung voraus. Lernende aus traditionellen Handwerksberufen erzählen in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift «Handwerk» des Kurszentrums Ballenberg, von ihrer Motivation, ihren Erfahrungen und Plänen für die Zukunft. Die Palette der porträtierten Berufslehren reicht vom Musikinstrumentenbauer über die Gewebegestalterin und den Büchsenmacher bis hin zum Hufschmied und zur Graveurin. Handwerkliche Intelligenz braucht Trägerinnen und Träger, die Perspektiven im Handwerk sehen und die berufliche Grundbildung ist ein wichtiger Pfeiler, um das traditionelle Handwerk in die Zukunft zu führen. Die Publikation steht online zur Verfügung.