Actualisation de la « Liste des traditions vivantes en Suisse »

La « Liste des traditions vivantes en Suisse » va connaître sa première mise à jour. Associée à ce processus, la population est invitée à formuler des propositions. L'actualisation de la liste est menée parallèlement au projet « urban traditions », qui se penche sur la problématique des traditions dans les villes. L'inventaire actualisé devrait être publié en 2018.

Traditions vivantes dans l’espace urbain

« urban traditions » braque le projecteur sur notre vie urbaine et s’interroge sur la façon de satisfaire nos besoins de rituels et d’appartenance communautaire dans la Suisse individualiste, numérisée et pressée d’aujourd’hui. Par le biais de manifestations organisées sous forme de discussions et à travers une installation vidéo interactive qui feront étape dans 12 villes suisses, « urban traditions » aiguisera notre perception des traditions vivantes dans l’espace urbain.