L’exposition et la médiation des traditions vivantes

Une conférence pour les musées et les médiateurs culturels

Colloque « Les traditions vivantes dans lʼespace urbain »

24 octobre 2014 à Fri Art, Centre dʼart de Fribourg

La nouvelle carte des traditions vivantes suisses est disponible

Au fil des saisons, l'Office fédéral de la culture vous propose 6 cartes qui mettent en scène les 167 traditions vivantes de la Suisse. Illustrées par l'artiste Albin Christen, ces cartes sont à garder précieusement.

Les cartes de l’été, de l’hiver, du printemps et de l’automne sont parues. La carte de l’automne est disponible dans les principales villes de Suisse (lieux culturels, cinémas, théâtres, etc.) et la plupart des offices de tourisme du pays.

Artisans et artisanes de demain

Découvrez, dans la revue « Artisanat », les réflexions et les espoirs de vingt et un futurs professionnels.

Le Centre de Ballenberg propose pour la première fois des cours intergénérationnels

Jeunes et moins jeunes s’exercent ensemble aux techniques artisanales, apprennent à utiliser les divers matériaux et donnent libre cours à leurs capacités créatives.

Les cartes de l’été, de l’hiver et du printemps sont parues. La carte du printemps est disponible dans les principales villes de Suisse (lieux culturels, cinémas, théâtres, etc.) et la plupart des offices de tourisme du pays.