La nouvelle carte des traditions vivantes suisses est disponible

L'Office fédéral de la culture vous propose 6 cartes qui mettent en scène les 167 traditions vivantes de la Suisse. Les cartes sont illustrées par l'artiste Albin Christen par une série de dessins amusant et originaux.
Jusqu'à présent sont parues les cartes concernant les quatre saisons et le thème de la vie en communauté. Dès maintenant, la sixième et dernière carte est disponible. Elle est dédiée au thème de l'artisanat et aux arts du spectacle.

« Silvesterkläuse | Glöckler | Klausjäger – et leur tradition de coiffes spectaculaires » : Exposition Haus Appenzell, Zürich

C’est la première fois que trois rites de l’hiver de Suisse et d’Autriche avec une certaine parenté sont exposés sous le même toit.

L’Office fédéral de la culture vous propose 6 cartes qui mettent en scène les 167 traditions vivantes de la Suisse. Les cartes sont illustrées par l’artiste Albin Christen par une série de dessins amusant et originaux.

Jusqu'à présent sont parues les cartes Eté, Hiver, Printemps et Automne. Dès maintenant, la cinquième carte « Vie en communauté » est disponible.

Red Dot Award: Communication Design 2015

La présentation de la Journée internationale des musées en Suisse fait partie des lauréats du Red Dot Award: Communication Design 2015.

Le Pégase de Troie

Un projet de médiation théâtrale avec des comédiens amateurs

Série de livres «Lebendige Traditionen in der Schweiz»

L'Office fédéral de la culture publie une série de livres sur les traditions vivantes en Suisse. Les trois premiers volumes abordent les thèmes de l'exposition, de la société urbaine et du théâtre de plein air.

Traditions vivantes au musée

L'Association des musées suisses (AMS) consacre le nouveau numéro de sa série « Normes et Standards » aux traditions vivantes.

Journée internationale des musées

Journée internationale des musées, dimanche, 17 mai 2015

Traditions vivantes - Hier Aujourd'hui Demain

Vernissage du livre « Destination: patrimoine culturel immatériel »

Jeudi 19 mars 2015, 16 h 30 à la Haute Ecole de Lucerne

La Haute Ecole de Lucerne présente en collaboration avec la Société Suisse des Traditions populaires, et avec le soutien de l'Office fédéral de la culture, une publication étudiant les rapports complexes entre le patrimoine culturel immatériel et le tourisme.

Geliebt Gehasst Erfunden [Aimées, haïes, fabulées]

Les traditions vivantes dans le canton de Schaffhouse