«Uhrencup»

La «Uhrencup», disputata dal 1962, è il torneo europeo per squadre di club più ricco di tradizione. Istituito da imprenditori dell’industria orologiera di Grenchen («Uhrencup» significa letteralmente «coppa degli orologi»), il torneo è solo un esempio dell’influenza esercitata da questo settore industriale sulla vita culturale della città solettese. In realtà, la prima «Uhrencup», già a partecipazione internazionale, fu disputata per celebrare l’inaugurazione della nuova tribuna centrale dello stadio del FC Grenchen. Ma il grande successo di pubblico riscosso (20 000 spettatori) indusse gli organizzatori a deciderne la continuazione. Così il torneo, non da ultimo grazie alla sponsorizzazione dell’industria orologiera, ha nel frattempo compiuto 50 anni. Molto apprezzata per l’atmosfera familiare in cui si svolge, la «Uhrencup», che ha ormai un posto fisso nell’agenda degli abitanti di Grenchen, offre alla città la possibilità di farsi conoscere internazionalmente. E per le squadre che vi partecipano, il torneo è un’ottima occasione per affinare la preparazione per la nuova stagione. Dal 2016, una parte del «Uhrencup» è organizzato a Bienna.

Uhrencup (PDF, 321 kB, 22.06.2018)Ausführliche Beschreibung

Uhrencup Magazin zum Uhrencup vom 8.-13.7.2011