«Uhrencup»

La coupe horlogère de Granges est le tournoi de football réunissant des équipes de club. Fondé par des représentants de l’industrie horlogère de Grangers, le tournoi est l’illustration de l’influence que la branche a eue dans le passé et a jusque aujourd’hui sur la vie culturelle des habitants de la ville. La première édition, déjà avec participation étrangère, fut organisée pour inaugurer la nouvelle tribune principale du stade du FC Granges. Le succès populaire (une affluence de près de 20 000 spectateurs) incita à renouveler l’expérience. Et c’est ainsi que le tournoi se déroule depuis un demi-siècle, grâce notamment au sponsoring de l’industrie horlogère. La coupe horlogère figure en bonne place dans l’agenda de la population ; on aime à s’y rendre en raison de l’atmosphère familiale qui prévaut. L’événement donne aussi à la ville la possibilité de se montrer au niveau international, et offre aux équipes participantes une occasion bienvenue de préparer la nouvelle saison. Depuis 2016, une partie de la coupe se tient à Bienne.

Uhrencup (PDF, 321 kB, 22.06.2018)Ausführliche Beschreibung

Uhrencup Magazin zum Uhrencup vom 8.-13.7.2011