Der trojanische Pegasus

Ein Vermittlungsprojekt zum Theater mit nichtprofessionellen Spielerinnen und Spielern

Eine riesige mobile Pferdskulptur aus Holz, ein Projekt der Zürcher Hochschule der Künste und unterstützt vom Bundesamt für Kultur, beginnt ihre Reise durch das Land auf der Landiwiese in Zürich und macht auf das Schweizer Freilichttheater aufmerksam. Diese vor allem im ländlichen Raum sehr lebendige Tradition hat hierzulande eine sehr lange Geschichte. Der Trojanische Pegasus bringt sie nun erstmals unter ein städtisches Publikum. Gucklöcher geben Einblick in sein Inneres, wo die vitale Laienkultur anhand von zahlreichen Freilichttheater-Inszenierungen und O-Ton-Hörproben präsentiert wird. Vertiefte Informationen vermittelt die Begleitpublikation.

Zürich LANDIWIESE SAFFA-INSEL SA 8. bis SO 16. August 2015 | Eintritt frei

Zürcher Theater Spektakel
Doppelvernissage des Trojanischen Pegasus und der Begleitpublikation „Freilichttheater - eine Tradition auf neuen Wegen"
Samstag, 8.8. 2015, 15Uhr, Saffa- Insel, Landiwiese
Auftritt: des Trojanischen Pegasus 8. August - 16. August 2015