Ausstellen und Vermitteln von Lebendigen Traditionen

Eine Tagung für Museen und KulturvermittlerInnen

Tagung „Lebendige Traditionen im urbanen Raum“

Freitag, 24. Oktober 2014 im FriArt Kunsthalle Freiburg

Die neue Karte der lebendigen Traditionen der Schweiz ist verfügbar

Das Bundesamt für Kultur wird auf insgesamt 6 Karten 167 lebendige Traditionen der Schweiz präsentieren. Gestaltet hat sie der Künstler Albin Christen in einer Serie von spielerisch-originellen Zeichnungen, passend zu jeder Jahreszeit.

Bisher sind die Karten für Sommer, Winter, Frühling und Herbst erschienen. Die Karte zum Herbst ist zu beziehen in den grösseren Schweizer Städten (Kulturstätten, Kinos, Theater usw.) und in den meisten Tourismusbüros.

Die jungen Schweizer Macher – Handwerk 2014

Lernende aus traditionellen Handwerksberufen erzählen in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift «Handwerk» des Kurszentrums Ballenberg, von ihrer Motivation, ihren Erfahrungen und Plänen für die Zukunft.

Generationenkurse im Kurszentrum Ballenberg

Das Kurszentrum Ballenberg bietet zum ersten Mal Generationenkurse an

Bisher sind die Karten für Sommer, Winter und Frühling erschienen. Die Karte zum Frühling ist zu beziehen in den grösseren Schweizer Städten (Kulturstätten, Kinos, Theater usw.)