Orchestres et chorales de Glaris

Les derniers deux siècles ont vu une riche tradition musicale fleurir dans le canton de Glaris. Les chorales et les orchestres y sont très nombreux ; ils existent grâce à l'intérêt très fort que la population porte à la musique et abordent tous les répertoires, de la musique populaire et des cuivres au gospel et à la pop en passant par la musique classique. Prises séparément, les associations de musique n'ont rien d'exceptionnel, mais si l'on tient compte de la situation du canton au milieu des Alpes et de son industrialisation précoce, la densité et surtout la qualité de l'offre musicale locale sont plus que remarquables. La vie culturelle glaronnaise a été marquée par de nombreux chefs d'orchestre, compositeurs et professeurs issus de familles de musiciens locaux.

Sabine Krieg et le groupe de cithare de l’Unterland glaronnais : Roselischottisch. Septembre 2011.

Sabine Krieg et le groupe de cithare de l’Unterland glaronnais : Dr alt Chirezer. Septembre 2011