Badenfahrt

Die Badenfahrt ist ein grosses Fest in der Stadt Baden im Kanton Aargau. Mit rund einer Million Besucherinnen und Besucher an zehn Festtagen ist sie eines der grössten modernen Volksfeste der Schweiz. Sie ermöglicht der Badener Bevölkerung, aktuelle Fragen des Zusammenlebens in regelmässigen Abständen neu auszuhandeln, und verbindet traditionelle und progressive Werte und Ausdrucksformen. Das Fest hat einen hohen partizipativen und integrativen Charakter – an der Badenfahrt ist die ganze Badener Bevölkerung in irgendeiner Form beteiligt, Laienkultur wird mit professionellem Kulturschaffen verbunden. Die Badenfahrt fand, in unregelmässigen Abständen seit 1923 insgesamt 13 Mal statt, letztmals 2017.

Badenfahrt (PDF, 425 kB, 17.05.2018)Ausführliche Beschreibung

Geschäftsstelle Badenfahrt